家庭料理の味付けには ?

 私が食べ歩きをしているものには、いい食材・材料でいい食器でいいマシンでとかで料理を作っているので、絶対美味しいと思われる方が多いかも知れません!しかし、誰もが何処かで食べてみて下さい、誰もがここは美味しい、ここはあまりよくなかったと思われるでしょう、皆誰しもが価値観が違うからです。料理人でも人それぞれ。日本はいろんな料理があります、インドみたいにいつもカレーではなく好きな物を食べられる事です。
 ゆえに家庭でも一般的な材料で、冷蔵庫にあるもので、工夫をしながら作るのが一番美味しいものが出来る事です。
いい食材・材料がなくてもいい食器がなくても、いいマシンがなくても、自分なりに考えて出来るはず。 旬の安い物で簡単にいろんな種類をバランスよく作れるはずです。
 ゆえに家庭でも一般的な材料で、冷蔵庫にあるもので、工夫をしながら作るのが一番美味しいものが出来る事です。しかし本物の料理を食べないと近い物は出来ませんよね!
 毎日食べる料理こそ愛情が必要なのです。いやでは美味しい物は出来ません。