羊の解体


 首の食堂を切り、血を出させて殺します。暴れるので注意する事。5分で動かなくなります。

 足の皮を切り空気を入れ、皮を膨らませて剥ぎやすくする。(いのししやウサギ等も同じ)

 たたいて身と皮の間を、取れやすくする。

 足のほうから皮をはいでいく。

 腹を割き内臓を取り出す、だいたいの物は食可。

 肉は前足部分、ロースとフィレ、バラ、後足部分。そして頭の部分、お客さんが着たらもてなしとして出されるらしい、高価なものらしいです?!牛の血はソウセイジ等に混ぜるらしい。(ドイツと同じ)  鶏は首を切りバケツに下にして突っ込むらしい、それからお湯で毛をむくのです、それが当たり前の様にしていました、モロッコでした。