下処理が大切です

 料理で食べていると甘かったり、辛かったり、そして酸っぱいや苦みや旨みを感じますが。人によって味はばらばらで辛いのが好きな人や甘いのが好きな人や、激辛や塩辛さ、あっさりや油濃いのが好きな人。

 ハンバーグを食べていると、硬い骨や軟骨があれば何か口の中で残りますが、まあそれは構いませんが、魚を食べていると気になるのはウロコです。新鮮な魚だと食べることもできるのですが、時間を断つと口の中に残ります。エビの背ワタやムール貝のひげや貝の口が開いて死んでいるものもだめですよ! 絶対使わないようにする事!!!

下処理はなるべく手を抜かないようにして下さい。

 野菜はなるべく洗うのではなくてふくだけなのですが、あまりにも土がついているものや皮と実の間に栄養があるので皮はむき過ぎないように。フルーツも服だけで洗うのは味が落ちるためにしません。